ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

понедельник, 26 августа 2013 г.

"Не бойтесь" (Евангелие от Луки 2:8-20)

Каждый день пастухи стерегли стада овец, которые паслись на холмах возле Вифлеема. Однажды, присматривая за овцами, пастухи увидели римского воина. Он скакал на коне по дороге, ведущей в город. Пастухи знали, что он едет переписывать всех, кто родился в Вифлееме. И целый день они видели людей, которые нескончаемым потоком шли в город на перепись.

Поздно вечером па дороге показалась усталая супружеская пара. Женщина ехала на ослике, и мужчина рядом с ней выглядел обеспокоенным. К вечеру в город пришло так много людей, что казалось, городские стены не вместят всех. Пастухи удивлялись, где же люди расположатся на ночлег. Во всем Вифлееме не найдется столько кроватей. Вот, должно быть, почему у мужчины было такое встревоженное лицо.
Когда стемнело, пастухи пересчитали овец и стали устраиваться на отдых. Между тем на холмы, где бродили овцы, опустилась тихая, спокойная ночь. Закончив ужин, пастухи вполголоса поговорили о погоде и подбросили в огонь поленьев, чтобы ночью костер не погас. Овцы заснули на склоне холма. Задремали и некоторые пастухи. Внезапно яркий свет озарил все небо! Наверное, раньше других этот свет заметил самый юный пастух. Он и разбудил остальных. Пастухи смотрели, как сияние на небе становится все ярче и ярче. И когда вокруг стало светло как днем, появился ангел. Что бы это могло значить? Пастухи накрыли свои головы плащами. Может быть, некоторые из них даже спрятались за камнями.

Ангел, который принес важную весть, обратился к пастухам: – Не бойтесь. У меня для вас хорошая новость. В Вифлееме родился Спаситель. Пойдите и посмотрите на Младенца. Он снит, завернутый в пелены, в яслях – кормушке для животных.
Внезапно все небо заполнилось ангелами! Они прославляли Бога и пели:
– Слава в вышних Богу!
Потом ангелы исчезли так же внезапно, как появились. Нет ангелов, не слышно их пения, и нет яркого, льющегося с неба света. Остались только спящие на склоне холма овцы. Кое-кто из пастухов наконец-то осмелился выйти из-за камней. Как же им теперь быть?
Итак, пастухи должны были сделать важный выбор. Они могли поверить ангелу и последовать его совету. Они могли пойти в Вифлеем и отыскать спящего в яслях Младенца. Либо они могли вести себя так, будто эта ночь ничем не отличается от других ночей. Они могли остаться присматривать за овцами, как будто не видели никаких ангелов.
И вот что сделали пастухи. Они начали взволнованно обсуждать то, что произошло, и поняли, что это были ангелы, посланные Самим Богом. Поэтому один из пастухов сказал:
– Давайте пойдем в Вифлеем и найдем Младенца. Мы посмотрим на Него, как нам велел Бог.

Они, наверное, оставили одного или двух своих товарищей стеречь овец, а сами быстрым шагом направились к Вифлеему. Самый юный пастух, конечно, пошел вместе с ними. Они нашли небольшой загон для скота, где спали животные. Там же были мужчина, женщина и Младенец. Все было точно так, как сказал ангел.

Пастухи на цыпочках подошли к Младенцу и посмотрели на Него. Прекрасное Дитя мирно спало. Когда пастухи уходили из Вифлеема, они были слишком взволнованы, чтобы сразу возвращаться к своим овцам. По дороге они останавливали каждого встречного и рассказывали об ангеле и о замечательной новости: родился Спаситель Иисус!
Бог был рад, что пастухи поверили ангелу и стали первыми, кто увидел Его Сына, младенца Иисуса.


Вспомним Что увидели пастухи среди ночи? О чем рассказал им ангел? Пастухи сделали правильный выбор или нет? Кого пастухи нашли лежащим в яслях?



Подумай о своем выборе В Библии Бог говорит, что Иисус все время с нами! Веришь ли ты в это? Можешь ли ты сказать Ему прямо сейчас, что любишь Его?

Учись делать правильный выбор Надень банный халат и тапочки – так ты станешь немного похож на пастуха. Из комочков ваты сделай фигурки овечек. Включи карманный фонарик, чтобы представить, какой свет исходил от ангелов. Изображая одного из пастухов, попробуй передать их радость.
Точно также, как пастухи поверили ангелу, мы можем верить всему, что Библия говорит об Иисусе.

Помолимся Господи, благодарим Тебя за то, что Ты послал в этот мир Иисуса для нас, так же как и для пастухов! Помоги нам верить, что Ты всегда с нами и что мы можем говорить с Тобой в любое время. Во имя Иисуса. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий