ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

воскресенье, 25 августа 2013 г.

БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Позаботиться о Марии и Иисусе (Евангелие от Матфея 1:18-25)

В Назарете у плотника Иосифа была своя мастерская. Каждый день он брал пилу и молоток и изготавливал что-нибудь из дерева для своих заказчиков. Иногда он мастерил столы и скамейки. Порой ему приходилось чинить орудия труда. У Иосифа было много работы, и он чувствовал себя очень счастливым человеком.
Теперь, накануне своей свадьбы, он был особенно счастлив. Он знал, что Мария будет ему доброй женой и хорошей помощницей. Как прекрасно, что она войдет в его дом! Иосиф обдумывал, какой стол он изготовит для собственного дома и для своей будущей жены.

Однажды Мария сообщила Иосифу удивительную новость! Она рассказала, что к ней приходил ангел. Еще она сказала, что ждет ребенка. Иосиф не знал, что думать. Он не знал, что сказать. По дороге домой Иосиф, наверное, размышлял о планах на будущее, которые он строил. Он собирался жениться на Марии. Он мечтал, что у них родится ребенок. Но теперь…
Ночью Иосиф сидел один в своем доме. Он думал, что теперь Мария не сможет стать его женой. Ложась спать, плотник чувствовал, что рухнули все его надежды.
Но в ту ночь Иосифу приснился странный сон. Во сне с ним разговаривал ангел. Он принес Иосифу важную весть от Бога.
– Не бойся брать в жены Марию, сказал ангел. – Не бойся заботиться о ней и ребенке. Ребенок, которого носит Мария, – это Сын Божий. Когда Он родится, назови Его Иисусом. Он спасет людей от грехов их.
Итак, Иосиф, проснувшийся с первыми лучами солнца, должен был сделать важный выбор. Он мог жениться на Марии и растить младенца Иисуса, зная, что это Сын Божий. Либо он мог потихоньку отправить Марию в другое селение. Пусть она сама растит ребенка. В конце концов, он всего лишь плотник. К тому же заботиться о таком необыкновенном ребенке – слишком ответственное дело.

Что же сделал Иосиф? Он быстро оделся и поспешил к дому Марии. Он, наверное, бежал со всех ног. Он рассказал своей невесте о том, что видел во сне ангела и тот велел ему позаботиться о ней и ребенке.
Итак, Мария с Иосифом поженятся, как они и мечтали. Вместе они будут жить в маленьком доме, где есть мастерская. Вместе будут растить младенца Иисуса. Бог был рад, что Иосиф взял на себя заботу о Марии и ребенке. Бог знал, что с Иосифом Его Сын Иисус будет в безопасности.


Вспомним Чем занимался Иосиф? Был ли он счастлив, собираясь жениться? Какую удивительную новость сообщила ему Мария? Что сказал ангел Иосифу в его сне? Иосиф сделал правильный выбор или нет?



Подумай о своем выборе Какие обязанности Бог возложил на каждого члена твоей семьи? Не кажутся ли тебе слишком трудными обязанности, которые ты исполняешь? Помни, если Бог хочет, чтобы ты выполнил какую-то работу, Он поможет тебе справиться с ней.

Учись делать правильный выбор Позвони кому-нибудь из тех людей, которые в последнее время заботились о твоей семье (бабушке и дедушке, няне, учителю), и поблагодари их за заботу.
Бог всегда помогает людям справляться с обязанностями, которые Он возложил на них.

Помолимся Господи, благодарим Тебя за всех людей, которые помогают Тебе заботиться о нас. Благодарим Тебя также за те обязанности, которые Ты возлагаешь на нас. Во имя Иисуса. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий