ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

четверг, 9 февраля 2012 г.

Слезы на заказ…


источник http://domnaskale.org/ministry/articles/slezy/


Приходилось ли вам видеть слезы женщины? Плачущая женщина, кто она? Для кого-то она сестра, мать или жена; а может быть она одинокая вдова – беззащитная и никому не нужная сирота, которая единственное свое утешение находит в Боге.Кто из нас задумывался над тем, почему женщина плачет? Всегда ли женские слезы можно рассматривать как манипуляцию (т.е. способ заполучить желаемое) или же это может быть просто эмоциональный всплеск – некая женская слабость. Многие считают, что причина женских слез в их излишней сентиментальности, что представляет женщину немного глупой в глазах окружающих.
Уверена, что чаще всего женские слезы – это не театрализованное действие, это не слезы на заказ, по примеру устаревшей ныне профессии – женщины-плакальщицы. Женские слезы сегодня - это выражение боли, выражение чувств, которые, поверьте мне, зачастую женщина искусно скрывает. Писание напоминает всем нам, что женщина – «немощнейший сосуд» (1-Пет.3:7), подчеркивая ее нежность, ранимость, и в некоторой степени уязвимость. В этом ее особенность и красота. Она драгоценный сосуд в глазах общества, где другая сильная половина его – мужчины.
Утверждая свою доминирующую позицию над слабым полом, некоторым мужьям свойственно забывать о главном - что подчинить и удержать женщину можно только истинною любовью. Грубое отношение к женщине – не является показателем мужественности, скорее это показатель слабости и незрелости. Любовь мужа делает жену уверенной и успешной как в общественной жизни, так и в личной. В Писании сказано: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» (Еф.5:28).
«Почему за Иисусом ходили женщины?» - удивленно спрашивают многие. Женщины сидели у Его ног. Верные и любящие изливали свои сердца перед Ним, внимая каждому Его слову (Марфа и Мария – Лук.10:39-42). Жертвенные – богатые и бедные, они служили Ему своим имением (Лук.8:3, Мф.26:7).
Какова же причина такой популярности среди женщин? Причина одна – всеобъемлющая любовь Христа, которая воскрешает к новой жизни женскую душу.
Кто отрет слезу с женского лица? Кто защитит и исцелит женское сердце? Не является ли примером служение Христа всем мужчинам, мужьям, братьям, пасторам и служителям церквей?
Уверена, женщина чувствует себя комфортно только рядом с тем мужчиной, в котором отражается дух Христа. Как часто женщинам приходится скрывать свои слезы? Заботясь об отцовском авторитете в глазах детей, нежная мать находит в себе силы радоваться жизни вопреки страданиям и боли. Она тщательно скрывает истинное положение вещей в доме от родственников, соседей, друзей чтобы никому не дать повода для сплетен и слухов.
Возможно, некоторые пасторы так никогда и не узнают правды о своих служителях церкви, так как те, надевая на себя маску превосходства, играют роль замечательных и нежных отцов, притворяясь хорошими и любящими мужьями. Терпение и мужество их жен – это милость Божья для таких мужей, которых однажды будет судить праведный Господь. Или они не знают, что бийцы и злоречивые не наследуют Царства Божья». «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор.4:5).
Вот еще одна реальная история из жизни женщины, которая оставалась примерной христианкой до конца, верной и молящейся Богу. Ее взрослые дети были ключевыми людьми в церкви, ревностно служащими Богу, и успешными в бизнесе. Только после смерти мужа она призналась мне в своих истинных чувствах, поведав мне о своих переживаниях в браке: «Мой муж не был христианином. Он изменял мне с другими женщинами на протяжении всей нашей совместной жизни. Пятьдесят пять лет мы прожили вместе, и я никогда не могла доверять ему. Я была еще молода, когда узнала о его неверности, тогда я сказала сама себе: «У меня нет мужа, но у меня остался отец моих детей».
Она всячески скрывала эти отношения от детей, никогда никому не жаловалась и не устраивала семейных сцен. «Все это я делала ради своих детей, - сказала она, - отец должен иметь авторитет, ведь он главный в доме». Мужа устраивало такое поведение жены-христианки, которая не диктовала ему, как жить, и самое главное – не требовала взамен ничего.
Как объяснить такую посвященность семье? Самоотречение в пользу других – есть ли в нем смысл? Зная хорошо эту семью, хочу уверить вас в том, что дети всегда с уважением и глубоким почтением вспоминали отца: «Многое стало для нас возможным благодаря его заботе о нас. Обучив нас, он передал нам свой талант и опыт, что позволило нам получить высшее образование и профессию». Сегодня это успешные и в некоторой степени даже известные люди. Взрослые, 40 летние дети, выражают свою признательность, и благодарность матери, но даже и они не смогут до конца оценить ее жертвы. Они не смогут собрать в сосуд ее слез (Пс.55:9).
«Я сделала для себя этот выбор и я не жалею о нем. Только так я могла продемонстрировать любовь Христа своему мужу. Он умирал на моих руках, умоляя простить его. Я сказала ему, что уже давно простила его». Удивительно как мужество и сила может находить свое проявление в слезах матерей и жен.
Женские слезы – это признание слабости и боли, признание одиночества и отверженности, безысходности и покинутости. Но не отчаивайтесь и не сокрушайтесь чрезмерно, дорогие сестры, есть надежда и есть утешение с Господом: «Сам Господь отрет всякую слезу с очей» (Откр.21:4). Бог видит наши слезы. Он вместе с нами в страданиях, с нами в бедах и несчастьях, гонениях и испытаниях. И как говорит Писание: «Сеявшие со слезами, будут пожинать с радостью» (Пс 125:5).

2 комментария:

  1. Наталь, спасибо за статью! вселяет надежду! хочу быть кроткой и смиренной ради Христа, но пока плохо получается.

    А вообще мне понравилась одна фраза: "Человек тотально одинок!" в минуты отчаяния очень чётко это чувствую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ирочка, я с тобой согласна. Скопировала статью, чтоб перечитывать время от времени и не терять надежду))

      Удалить