ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

пятница, 7 октября 2011 г.

Наше исповедание управляет нами

Немногие из нас осознают, что есть такой ДУХОВНЫЙ ЗАКОН: НАШЕ ИСПОВЕДАНИЕ УПРАВЛЯЕТ НАМИ. Когда мы используем слово «исповедание», то многие подсознательно думают об исповедании греха. И в Библии так и говорится: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9). Но это негативная сторона исповедания.

В Библии гораздо больше говорится о позитивной стороне — исповедании нашей веры: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10). Речь идёт не об исповедании греха, а об исповедании Иисуса своим Господом. Сердцем человек верует, а устами исповедует, что Иисус его Господь.

Написано: «…ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих» (Прит.6:2). То, что мы говорим, является нашим исповеданием, а наше исповедание — те слова, которые мы говорим — управляет нами.

Иисус так сказал: «…имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Марк.11:23).

Давайте немного остановимся на словах Иисуса: «...если кто скажет ...и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет». Понимал ли Иисус, о чём Он говорил? Он сказал, что у тебя будет то, что ты скажешь.

Если ты действительно веришь чему-то в своём сердце — либо положительному, либо отрицательному и говоришь об этом своими устами, то это ты и получишь. И так во всяком обеспечении Божием: сердцем мы веруем, а устами исповедуем.

Обратите, что в этих двух фразах из Слова Божия речь идёт об одном и том же, хотя формулировка немного разная: «...устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:10), и «...будет ему, что ни скажет» (Марк.11:23).

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего» (Евр.4:14 ). Нам Христианам повелевается твёрдо держаться исповедания нашего.

Что это за исповедание, которого нам нужно твёрдо держаться? Это исповедание нашей веры в Господа Иисуса Христа, исповедание нашей веры в Бога нашего Небесного Отца, исповедание нашей веры в Слово Божие.

Большинство Христиан слабы, потому, что они никогда не осмеливались исповедовать то, кем они действительно являются, согласно Библии. Мы являемся тем, что Слово о нас говорит, и у нас есть то, о чём утверждает оно. Аллилуйя!

Фактически, многие твёрдо придерживаются неправильного исповедания, вместо правильного. Неправильное исповедание — это исповедание поражения, неудачи и превосходства сатаны. Они всегда говорят о том, как он их достаёт, какие у них борения, через что они прошли, как он удерживает их от успеха, как держит их в болезни и рабстве. И пока они так говорят, именно это они и получат. Я знаю, что люди не делали бы это, если бы они на самом деле знали, что они делают. Такое исповедание является неосознанной декларацией того, что Бог, наш Небесный Отец, — неудачник. Бог — не неудачник! Поражение не от Бога.

Когда ты говоришь о поражении, ты говоришь о делах диавола. Бог не предусматривал, чтобы Церковь терпела поражение. Он сказал, что врата ада не одолеют Церковь! (Матф.16:18). Аллилуйя!



Кеннет Е. Хейгин. В НЁМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий