ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

суббота, 3 сентября 2011 г.

Лужа

  Шёл дождь, и посреди дороги образовалась большая грязная лужа. И когда через неё кто-то проходил, то всегда ругал её и говорил возмущенно – «Какая грязь!»
Лужа ничего не могла ответить и не могла никуда уйти, чтобы никому не мешать. Она только растекалась слезами дождя и думала о своей незавидной доле. Когда не было прохожих, она смотрела на высокое небо и мечтала. «О, если бы я жила высоко в небе, где так красиво, там бы никто не топал на меня ногами и не называл бы грязью. Там нет грязи, там такие красивые облака. Как бы мне хотелось быть таким же белоснежным облаком! Но это невозможно, я всего лишь грязная лужа. И лужа снова залилась слезами, растекаясь по дороге всё шире. Она даже не подозревала, что когда она смотрела на небо, небо тоже смотрело на неё и отражалось в ней.
Дождь прошел. Вышло солнышко и стало припекать. Лужа зажмурилась, т. к. не могла смотреть на такое сияние. А солнце стояло прямо над лужей и, казалось, заглядывало в самое сердце лужи. Вдруг лужа почувствовала, что с ней что-то происходит. Она больше не хотела плакать, наоборот, ей было радостно. Внутри потеплело и становилось всё горячей. И ей показалось, что она поднимается над землёй. Когда, наконец, она открыла глаза, то увидела, что рядом с ней плывут белые облака. «Привет, сестричка!» – радостно приветствовали её облака. «Сестричка? – удивилась она. «Как это может быть? Я ведь всего лишь грязная лужа, как же я смогла оказаться здесь? Наверное я перегрелась на солнце, оно так сильно припекало, и мне это всё только кажется, это всего лишь мечта.» Облака засмеялись: «Солнышко высушило лужу, вода испарилась и превратилась в маленькое облачко. Ты больше не грязная лужа, а прекрасное белоснежное облачко. Давай поплывём вместе!»
И они торжественно поплыли над землей. А люди поднимали головы и говорили: «Посмотрите, какое красивое облако!» Они даже не догадывались, что это бывшая лужа, которую они ругали.
А облачко ликовало от счастья и благодарило небо и солнышко за своё преображение.
«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор.3, 18)
Елена Володченкова 
http://www.asd.in.ua

2 комментария:

  1. спасибо, мне тоже понравилась)) такая интересная аналогия с человеческой жизнью...

    ОтветитьУдалить